Senin, 13 April 2015

Dokter kandungan di Cikarang

Setelah tahu kalau hamil, tentu tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk periksa ke dokter kandungan.
Kebetulan saya tinggal di daerah Cikarang.

Dari referensi beberapa teman berikut dokter yang saya datangi :
1. dr Harun SpOg.
    RS Harapan keluarga Cikarang.
    Menurut saya dokter ini cukup ramah dan lugas memberi penjelasan.
    Walaupun lugas, namun tidak terkesan "pedas".
    Bunda bisa nyaman untuk berdiskusi atau sekedar tanya kepada beliau mengenai kehamilan.
    Sikapnya Ramah pada pasien dan perhatian pada setiap pasien yang dia tangani.

2. dr Hartoyo SpOg
    RSIA Amanda Cikarang
    Dokter yang satu ini menurut saya lebih cocok. Beliau ramah.
    Dan yang paling saya suka, dia tidak melarang saya makan apapun kecuali yang asam dan berefek panas pada perut.
    Beliau memberi penjelasan yang sangat saya mengerti mengenai kehamilan. Dengan saber menjelaskan apabila bunda tidak tahu atau tidak paham.
     Saya suka beliau karena teliti dalam menangani pasien, serta tidak tergesa-gesa meresepkan obat atau vitamin.
     Saya merasa nyaman untuk konsultasi dengan beliau.
     Beliau praktek di RSIA Amanada Cikarang Senin-sabtu 11:00-13:00 dan 17:00 - 19:00

3. dr Lim
    RS Harapan Keluarga Cikarang
    Tidak terlalu banyak komentar yang bisa saya tulis. Karena saya kontrol ke beliau cuma 1 kali.
    Setelah itu saya ganti dokter.
 
Dari ketiga dokter, saya paling cocok dengan dr Hartoyo Sp. Og. Karena mungkin tiap ibu berbeda, jadi penilaian ini subyektif sekali. hehehe.
Sebaiknya bunda mencari dokter yang membuat bunda nyaman.
Dokter yang memperhatikan dan memberi penjelasan mengenai kehamilan bunda.
Setelah memperoleh dokter yang cocok, sebaiknya tidak gonta ganti lagi. Agar dokter yang menangani bunda bisa mengetahui riwayat kesehatan Bunda.



43 komentar:

  1. Selamat pagi bun...
    Mau tanya bun klo ke dr hartoyo spog bisa gak sih buat program hamil n harganya sekitar brp bun setiap dtng ke sna...
    Kepengin usg bun n ngecek kesuburan..
    Mahal ga ya bun...
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat Siang Bunda Lala,

      Ke dr Hartoyo bisa untuk program hamil kok.
      Untuk biaya, tergantung dari tindakan yang bunda dan suami perlukan.
      Bunda sudah berapa lama menikah? Biasanya beliau melakukan observasi dahulu pada pasangan yang akan program .
      Dimulai dari riwayat kesehatan , pengecekan Rahim, dll.

      Jadi untuk biaya tergantung langkah tindakan yang diambil.
      Test penunjang biasanya dilakukan di laboratorium di luar RSIA Amanda, misal prodia atau RS lain. tapi tetap dapat rujkan dari Dokter. sehingga bunda bisa membandingkan di beberapa RS tentang biaya test penunjang.

      kalau cuma pendaftaran dan periksa paling 150 rban.
      USG sekitar 85rban.
      itupun seingat saya bunda..

      Silahkan telp ke RS secara langsung untuk detail biayanya.

      tetap semangat ta bunda. dan kalau promil, saran saya cari dokter yang bunda anggap nyaman.

      Salam

      Hapus
  2. Selamat siang...sekarang kalo usg di rumah sakit amanda ...dengan dr.hartoyo dokter paling ramah secikarang...untuk harganya berapa ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo mbak,

      kalau per hari ini , USG 2D + print out = 70.000

      semoga membantu

      Salam

      Hapus
  3. Klo sy nyamannya dgn dr. Heryzal SpOg di RS. AMANDA... Anak kedua dan ketiga sy lahiran dgn jasa beliau.baik ,ramah dan sangat bersahabat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo mbak Kurniawati,

      semoga cocok sama dokternya ya. tiap ibu pasti punya dokter yang paling nyaman. semoga ibu-ibu yang lain juga menemukan dokter yang sesuai.

      terimakasih telah sharing

      Hapus
  4. Assalamualaikum
    RSIA Amanda alamat dimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat siang Pak Dedy. Alamat Jalan Raya Industri No. 36, Sukaresmi, Cikarang Utara, Bekasi, Jawa Barat 17530. Telp (021) 8900277.

      Patokannya dari arah Pasir Gombong sebelum SGC .

      Hapus
  5. dokter kandungan yang bisa usahakan lahiran normal kira"dokter mna bunda ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo, wah saya kurang tahu mbak. selama kondisi kehamilan normal saya kira dokter akan merekomendasikan normal. kl di RS sakit tempat saya periksa ini, saya merasa kalau dokternya pro Normal

      Hapus
  6. Bundaa saya juga waktu anak pertama konsul sama dokter Hartoyo dan emng beliau enakeun bgt ngejelasinnya, saya kdg suka panikan orgnya beliau berusaha nenangin dan nyantai bgt. Walau waktu lahir saya ga ditanganin beliau. Saya lahir anak pertama di Bandung, karena saya org Bandung dan pengen lahiran anak pertama disana. Dan sekarang saya sedang hamil anak kedua. Pengen k dr. Hartoyo lagi tapi pas kesana sempet kaget karena penuh dan ngantri bgt. Hikshiks. Saya niat lahiran di cikarang. Tp kalo sama dr. Hartoyo nanti melahirkannya dia yg turun langsung ga bun? Saya masih suka geli aja ngebayangin lahiran sama dr. Cowo. Hehehe. Selain itu bunda ada rekomendasi ga dokter kandungan cewe d daerah cikarang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat sore mbak Kyky,
      Wah selamat ya atas kehamilannya.
      Kurang Tahu juga kalau lahiran di Amanda apakah langsung ditangani dokter atau tidak, biasanya tergantung permintaan pasien deh, saya juga lahiran di kampung halaman saya. cuma pas priksa sama dokter Hartoyo.

      Kl menurut saya, RSIA Amanda jadi ramai banget karena sekarang sudah menerima rujukan BPJS. mungkin juga karena memang sudah sangat populer tu dokter.. hehehehe.

      Buat Dokter wanita, saya belum pernah coba mbak. Tapi pernah dengar dari teman. Coba cari info di RS Siloam Lippo dan RS Mitra keluarga. Disana ada dokter cewek yang recomended.

      Mbak kyky gak usah geli lairan sama dokter cow, saya malah lahiran sama dokter cowek. sama saja kok......penting nyaman aja.


      Hapus
  7. Mau tanya bun kalo usg 4d di rs amanda kisaran berapa yaa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada paketnya bun. Paket 1 250.000, paket 2 500.000, dan paket 3 750.000

      Hapus
    2. Mba paket nya apa apa aja

      Hapus
  8. Dear mbak Leli,

    coba contack KE RS amanda untuk harga terbaru ya. sudah lama saya tidak update...

    BalasHapus
  9. kalau cek kandungan bayar ny brp ia

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya cek ke dokter tidak terlalu mahal bunda. biasanya yang mahal karena vitaminnya. bunda bisa cek langsung ke RS masing2. trims

      Hapus
  10. Dr. Waode ad d rs. Anisa lemah bang. Bun

    BalasHapus
  11. Sore mau nanya kalau biaya usg doang di rumah sakit amanda cikarang kena berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mbak, saya tidak dapat memberi kepastian. untuk terakhir saya periksa rinciannya sbb:
      Admin 15.000
      Konsul dokter 85.000
      USG 70.000
      Jadi total 170.000 sekali periksa

      itu pada januari 2017. untuk tarif saat ini bisa hub RS langsung


      Semoga membantu. salam

      Hapus
  12. Bun...
    Ada no HP dokter hartoyo atau dokter harun Bun?
    Biasanya ada kartu nama di buku periksa yg kita punya...
    Kalau ada boleh minta bun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo mbak,

      saya ada, tapi mohon maaf tidak dapat memberi no tanpa persetujuan ybs.

      Harap maklum.

      Salam

      Hapus
    2. Maaf mba kalau jadwal dokter hartoyo jam berapa aja ya mba.. mohon bantu jawab ya.

      Hapus
    3. Maaf mba kalau jadwal dokter hartoyo jam berapa aja ya mba.. mohon bantu jawab ya.

      Hapus
  13. Pagi bun, saya pengen ke rs amanda cikarang utara. Pengen usg masih trimester 1 sih.
    Tarif berapa ya sekarang bun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa langsung hubungi RS bunda, maaf saya tidak update tarifnya sekarang.

      Hapus
  14. Mau tanya klo mau usg kehamilan jadwalnya hari apa dan mulai dari jam brp ya
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu saya senin-sabtu ada. bisa langsung hubungi bagian administrasi rs bunda.

      Hapus
  15. Susah banget ketemu dokter ganteng, baik hati, ramah, dan supel kaya dr. Hartoyo,, sy biasa ktmu di RS Amanda Serang, tp bbrpa minggu ini sering absen krna bnyak pasien di RS Amanda Cikarang, sy hari ini pingin ke Amanda Cikarang semoga keteme beliau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mbak Sulastri, terimakasih sudah mampir dan sharing.... semoga ketemu ya.

      Hapus
  16. pagi.. mau tanya kl operasi cesar di rs amanda berapa?mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo mbak, bisa langsung contact ke RS nya ya. saya sudah tidak tahu update terbaru.

      terimakasih

      Hapus
  17. Selamat siang, saya mau tanya kalau jadwal dr hartoyo ada gk yg jm 8 mlm?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya, dibuka sampai nomor antrian tertentu. kalau kuota sudah terpenuhi, pendaftaran ditutup. Dokter melayani sampai nomor antrian selesai. Jam 8 kadang masih menyelesaikan
      Bisa langsung contact ke Rs saja.

      Terimakasih

      Hapus
  18. Minta jadwal praktek beliau dong bun. Trms

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo mbak, bisa langsung contact ke RS nya ya. saya sudah tidak tahu update terbaru.

      terimakasih

      Hapus
  19. mau tanya bun untuk USG 3D biaya nya berapa ya bun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. allo mbak, bisa langsung contact ke RS nya ya. saya sudah tidak tahu update terbaru.

      terimakasih

      Hapus
  20. Apakah dr Hartoyo bisa untuk progra vbac

    BalasHapus
  21. Assalamuallaikum bunda , apakah dokter hartoyo bisa konsul masalah penanganan ibu hamil dengan resus negatif yaa??terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  22. Dr Hartoyo buka praktek di klinik dr Hartoyo dijababeka bund, enak dsna antri gk lama,, mnrtq msh murah hrgnya untuk USG klo vitmn mah sndr hrgnya..
    Dsni sdh ad yg melhirkn sm dr Hartoyo gk? Lg bingung ntr lahiran mau dmn nie bund yg pro normal

    BalasHapus

Budayakan berkomentar dengan baik